网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
各省普通高中学业水平考试功能表述

    山东省:学生学业水平考试成绩全部合格,是学生获得高中毕业证书的必要条件之一。学生学业水平考试成绩和学分修习成绩均达到毕业要求,由省学业水平考试管理机构颁发《山东省普通高中学生学业成绩合格证》。

    海南省:检查、评价普通高中学校教学质量和学校学分认定工作质量的重要手段,也是考核普通高中学生部分文化课学习是否达到课程标准规定的毕业要求的重要依据。

    江苏省:实行学业水平测试,是为了加强对高中的课程管理和质量监控,同时,向高校提供更多有效的考生信息。

    福建省:学业基础会考是评价普通高中教育教学质量和考核普通高中学生相关科目学习是否达到课程标准所规定的基本要求的重要手段。

    黑龙江省:对普通高中教育教学质量进行管理和监控,规范教学行为,确保学分管理质量,为师生的教与学提供指导;检测学生学科基础目标达成度和知识体系形成状况,保证学生全面素养形成必备的科学文化基础;为高校招生选拔提供参考依据。

    安徽省:对普通高中教育教学质量进行管理和监控,规范教学行为,落实国家课程方案;指导教师改进教学,提高教学质量;检测学生学科基础性学习目标达成情况,保证学生全面发展必备的科学文化基础;为高校提供考生学业的基础性信息,供招生录取时使用。

来源:湖北教育考试网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页