网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
吉林改革普通高中毕业会考 实行学业考试制度

    为了适应普通高中新课程改革,吉林省将从2007年秋季起始年级开始改革高中毕业会考制度,全面实行普通高中学业考试制度。

    据吉林省教育厅介绍,普通高中学业考试制度采取考试和考查两种方式,考试科目包括思想政治、语文、数学、外语、物理、化学、生物、历史、地理,其中思想政治和历史学科实行开卷考试,外语加试听力;考查科目包括:技术(信息技术、通用技术)、物理、化学、生物学科实验操作。其他科目由学校按照课程标准实施考查。

    考试科目每年开考两次,每次开考九科,时间安排在每年1月上旬和6月下旬;考查科目每年开考1次,时间在6月中旬。考试科目成绩分为优秀、良好、合格和不合格;考查科目成绩分为合格、不合格。考生可多次参加学业考试,考试成绩以考生取得的最高等级记入。

    吉林普通高中学业考试制度从2007年秋季起始年级开始实施,2005级、2006级普通高中学生继续实行原普通高中毕业会考制度。(2007年12月14日)

来源:新华网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页