网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
体育将列入福建省高中学业考试

    今后,福建省高中毕业生学业考试除了考语数英等科目外,还将增加体育科目。此外,该省义务教育阶段学生将可享受免费的定期健康体检。

    25日,福建省政府在转发的《落实中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质意见的部门职责分工通知》中称,该省将积极推行在高中阶段学校毕业生学业考试中增加体育考试的做法。该省将把义务教育阶段的小学和初中学生健康体检费用纳入义务教育经费保障机制,保证学生健康体检定期进行。义务教育阶段外的其他学生由省级政府制定统一的费用标准和解决方法。

    今后,福建省将加强学生体育锻炼时间,把健康素质作为评价学生全面健康发展的重要指标。《通知》明确,要确保学生每天锻炼一小时。没有体育课的当天,学校必须在下午课后组织学生进行一小时集体体育锻炼,并将其列入教学计划。中小学必须保质保量上好体育课,寄宿制学校要坚持每天出早操,并全面实行大课间体育活动制度。高等学校要加强体育课程管理,把课外体育活动纳入学校日常教学计划,使每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼。(2008年11月26日)

来源:《东南快报》
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页