网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
江西九江3万余考生参加普通高中学业水平考试

    江西省首次实施的普通高中学业水平考试23日开考。九江市共有来自63所普通高中、完全中学的32877名考生参考,全市共设考区14个,考点27个,试场1102个。

  记者从九江市中招(会考)办公室了解到,此次考试本着打造“平安、诚信”的普通高中学业水平考试为目标,是在教育部指导下由省教育厅统一组织实施的国家考试,组考遵循全省统一命题、统一施考、统一评卷、统一成绩管理、统一分设区市划的严格要求。该市派出巡视组14个,巡视人员130多人,实行县(市、区)内交叉监考、交叉巡考,以及省、市、县三级巡视,确保此次考试有序进行。

  作为新课程改革后的首次学业水平考试,进行历史、地理、物理、化学4门科目的考试,其余科目的考试将在今年6月份举行。学业水平考试的成绩将作为衡量学生是否达到毕业水平的主要依据,是决定普通高中学生是否具备毕业资格的必要条件,也是高等院校招生录取的重要依据。

来源:九江新闻网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页