网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2010年江西首次高中学业水平考试1月23日举行

    日前,记者从江西省教育厅获悉,2010年1月23日江西将进行全省第一次普通高中学业水平考试。全省11个设区市共设考点170个,考场8496个,共有252895名考生参加。

    2009年5月,江西省教育厅发布了《江西省普通高中学业水平考试实施方案(试行)》,规定从2008级普通高中学生开始,实施学业水平考试,不再实施以前的会考制度。学业水平考试全省统考科目为语文、数学、英语(含听力测试)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术共11科,考试内容包括各学科课程标准的共同必修内容和纳入考试范围的部分选修内容,文、理科考生同场考试。江西省首次普通高中学业水平考试将于1月23日在全省11个设区市同步举行。

    据悉,学业水平考试(书面考试科目)每年安排两次,时间分别安排在每年的1月和6月,信息技术考试安排在每年5月份,学生在获得某学科的所有必修学分后,才能参加该学科学业水平考试。根据江西省新课程编排指导意见,学生必须在高二年级第一学期参加物理、化学、历史、地理考试;高二年级第二学期参加思想政治、生物、信息技术(上机考试)、通用技术考试;高三年级第一学期参加语文、数学、英语考试。

来源:江西网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页