网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
河南2010高中学业水平考试作弊将影响2011年高招录取

    5日~17日,河南省将举行2008级普通高中学生学业水平考试,这是该省高中进入全面课改后迎来的首个学业水平考试,也是该省高中历史上首个高中学业水平考试。

    据了解,和以往的高中会考相比,高中学业水平考试在考试内容、考试结果、考务管理、考试阅卷等方面都有较大变化。比如,学业水平考试试题是针对新课改来设计的,实行考纲、命题、考试、评卷四“统一”。和普通高考一样,高中学业水平考试也将采用网上评卷,这样就能最大限度地控制评分误差,提高评卷质量。

  虽然高中学业水平考试没有高考关注度高,但是作为高中课改的重要环节,河南省对这次考试的考务要求向高考看齐。比如该省各考点主要设在考生所在城市市区和县城内,并且考生所属考场根据电脑编排随机产生。每个考场至少配监考两人,当年有亲属参加普通高中学业水平考试的不能担任监考工作。

  这届考生也是2011年首次使用高考新方案的考生。按照河南省高考方案,学生的考试成绩将记入学生档案,作为高校录取的重要参考。

  因此,河南省招办提醒考生,考试期间,考生不要有替考、扰乱考场秩序、伪造证件等作弊行为,否则一旦被抓,考生的违纪记录将记入学籍档案,供高校录取参考。

来源:《大河报》
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页