网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
黑龙江学业考试不足10个C 三个批次院校不能报

    问:学业水平考试如何考?考什么内容?

  答:学业水平考试分考试和考查科目。

  考试科目分省统一考试科目与学校组织考试科目共11科。

  (1)省统一组织考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术(信息和通用技术一张卷)8科考试。(2)学校组织考试科目为语文(朝语文和汉语文或蒙语文和汉语文)、英语(俄语或日语)、数学3科考试。

  考查科目分物、化、生实验操作考查和综合实践活动课程的考查。考查科目由学校组织。

  学业水平考试内容为《课程标准》规定的必修课程内容。

  问:学业水平考试成绩等级是怎样划分的?

  答:考试各科目成绩满分为100分,设为A(优秀100-85分)、B(良好84-70分)、C(及格69-60分)、D(不及格59-0分)四个等级。补考成绩只认定为C、D两个等级。

  考查成绩均设为合格、不合格两个等级。

  问:学业水平考试成绩对考生报考有什么影响?

  答:普通高中应届毕业生学业水平考试成绩(不包括考查成绩)未达到10个C级及以上等级的,不能填报本科提前批、第一批次、第二批次的普通高校志愿,可填报本科第三批次、高职(专科)院校(不包括单独招生的示范性高职)及体育、艺术院校(专业)志愿。

  普通高中往届毕业生及其他考生填报志愿时不做要求。

  问:使用本民族语言答卷的考生,学业水平考试成绩对考生报考有什么影响?

  答:使用本民族语言答卷的朝鲜族和蒙古族应届考生,学业水平考试为12个科目(语文为朝语文和汉语文或蒙语文和汉语文)、学业水平考试成绩仍是达到10个C级及以上等级的,方可填报本科提前批、第一批次、第二批次的普通高校志愿。

  普通高中往届朝鲜族和蒙古族毕业生及其他朝鲜族和蒙古族考生填报志愿时不做要求。

  问:学业水平考试成绩须达到10个C级是指什么?

  答:省统一组织考试的思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术,及学校组织考试的语文(朝语文和汉语文或蒙语文和汉语文)、英语(俄语或日语)、数学共11个科目,其中有至少10个科目的成绩要在C级以上。

  问:考生本人如何查阅自己的学业水平考试成绩?学业水平考试不及格的学生怎么办?

  答:学生可登录黑龙江省普通高中考试评价网查询。补考考生可参加下一年度同一时间的考试。学生在校期间每个科目均有一次补考机会。

来源:福建招生考试网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页