网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
广东高中学业考试报名首次接受社会考生

    广东2010年高考第二次学业水平考试广州、深圳等地区考生今天开始报名,这是首次接受社会考生报名参加。广州市招办表示,明年的学业水平考试分两次安排,且分工明确。

  据介绍,这两次考试各有分工:第一次考试安排在2010年1月31日,只接受高中阶段各类学校2010年应届毕业生和社会考生(往届生)报名参加考试。第二次考试安排在2010年6月9日,只接受2008年秋季入学的高中阶段各类学校2010年在校二年级学生报名参加考试。

  按2010年广东高考新方案,高考录取须同时持有高考统考与广东省普通高中学业水平考试成绩。2010年高考所对应的第二次学业水平考试于明年1月31日开考,这是首次接受社会考生报名参加,同时也接受今年6月参加首次会考未获理想成绩的应届高三生报考。

  此次学业水平考试实行网上报名,广州市招办透露,广州地区考生11月12日-14日为考生网上预报名时间,11月14日-16日为报名点确认考生报名时间。网上预报名后,考生要在规定时间到报名点打印报名表,认真核对后签名确认。

  高校招生各批次必备录取资格

  第一批本科:会考三门成绩均达到C级及其以上等级

  第二批本科:至少需有两门达到C级及其以上等级

  第三批专科:至少有一门达到C级及其以上等级

  各批次艺术类专业:至少(指定科目)有两门学科成绩达到D级及以上等级

  各批次体育类专业:至少有两门学科成绩达到D级及以上等级。

  学业水平考试四个等级分数

  A级:100-85分 B级:84-70分

  C级:69-50分 D级:49-25分

  24分以下不给等级。

来源:名师网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页