网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
江苏2010年小高考必修科目考试说明解读——地理

  地理:培养读图解答问题的能力很重要

  南京十三中 高级教师 丁孟群

  解读变化:2010年学业水平测试(地理必修)延续了2009年的命题指导思想。调整的内容包括:删除了城市服务功能中的“知道城市规模与其服务功能的关系”。增加了“知道地理信息技术的基本概念”这一条。纵观这三年的试题,可以看出题目越来越灵活了,对考查学生应用地理基本规律和原理来解决生活中的实际问题的能力要求越来越高了。

  备考建议:1.紧扣考点,突出主干知识。考生在复习时要注意细节和规范,力求用词准确。从2009年考题我们可以看出得分点的范围在缩小,笼统的概念已不给分。2.熟悉地图,掌握读图技巧。就目前的出题趋势看,通过设图出题比例不会低于上届。读图解答问题就显得尤为重要。3.灵活运用知识。复习时要多比较相似地区的异同点,培养知识迁移的能力。

来源:扬子晚报
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页