网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
江苏:高中学业水平测试提前 信息技术12月开考

    记者9月27日从江苏省教育考试院获悉,普通高中学业水平测试等考试项目在考试时间上将作出调整。从2010年开始,必修测试从原来的4月8日、9日提前到3月下旬第一个双休日进行,信息技术考试时间调整到每年12月份的最后一个双休日进行,也就是今年高二学生12月份就得考信息技术了。

    据了解,过去普通高中学业水平测试必修科目测试时间通常在4月8日、9日两天进行,现在则调整到每年3月下旬第一个双休日进行,相当于提前了半个月左右。比如今年高二的学生将在明年3月下旬考必测科目。而信息技术考试时间调整到每年12月份的最后一个双休日进行,这和过去相比提前了4个多月,也就是今年高二的学生将在12月份就要考信息技术,只剩下两个多月了,需要立即准备起来。一位老师告诉记者,从备战高考角度看,最好必测科目早点考完,避免“战线”拉得太长,学生可集中精力和时间忙语数外和选修科目。记者了解到,考试时间虽然变动,但其他要求基本不变,必修科目水平测试时间每科仍为75分钟,学生在校学习期间还可报考两次。
 
    另一项考试时间变动是专转本和对口单招,从2010年开始,普通高校“专转本”考试和对口单独招生考试时间调整到每年4月下旬第一个双休日进行。

来源:扬子晚报
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页