网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2009年起上海推行高中学业水平考试

    上海市高中教育工作会议传出消息:上海市将从2009学年起,建立普通高中学业水平考试制度,考试科目暂设10门。2012年起,该市高校将探索普通高中学业水平考试、高考、高校自主招生等多元选拔模式。

  高中学业水平考试,是以学科课程标准为依据的全市统一的水平考试,2009学年起入学的普通高中学生都要参加。自2009学年至2011学年,高中学业水平考试科目暂设语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学和信息科技等10门。其中,高一年级考信息技术、地理,高二年级考历史、物理、化学和生命科学,高三年级考语文、数学、外语和思想政治。考试成绩分“合格”、“不合格”两类,“合格”成绩再分为A、B、C、D四个等第。同一科目在一年中只组织一次考试。

  高中学业水平考试将兼具监测、毕业与选拔功能,对推进上海基础教育课程改革,深化高校招生考试制度改革,具有积极意义。

来源:解放日报
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页